アトリエ・ジュリアローズ

What's New

アトリエ・ジュリアローズ

〒329-1412
栃木県さくら市喜連川4742-2
TEL:028-686-0630
FAX:028-616-2648

営業時間
カフェ
(木・金・土・日)13:00〜18:00
ジャム販売
(木・金)13:00〜18:00
(土・日)11:00〜18:00

  1. MAP

コンフィチュール

素 材

自家果樹園の無農薬ブルーベリーをはじめ、近郊で栽培された新鮮で安心・安全な果物だけを使っています。

製 法

加熱時間を出来るだけ短時間にとどめ、水を加えず果物そのものの美味しさと鮮やかな彩りをそのままビンにとじこめました。

安心・安全

添加物は一切使っていません。果実の自然な色合いと甘みは安心のしるしです。

いろいろな楽しみ方を!

一般的なジャム(糖度60度前後)より甘さ控えめ。糖度を40度前後に抑えました。パンだけでなく、ヨーグルト、お料理、お菓子、ドリンクなどともお楽しみいただけます。

コンフィチュールって?

コンフィチュールは砂糖菓子のひとつです。果物を使った砂糖菓子はその製法や煮詰め具合によってコンフィチュール、セミ・コンフィ、ジュレ、コンポートというように呼び名が変わります。コンフィチュールは果物に糖分を加えて煮詰め、果物の水分を飛ばして保存性を高めたものです。国際食品規格では糖度が65%以上、日本JAS企画では45%のものを「ジャム」と定義づけています。

旬の季節に採れた果実を使っていますので、季節により種類が変わります

春・夏/ブルーベリー、ストロベリー、ママレード、アップル&パイン、ラズベリー&ストロベリー、ストロベリー&バナナ、キャロット&オレンジ、アプリコット、ピーチ、チェリー、マンゴー、ルバーブ、ソルダム、梅、ローズジャム&シロップ

秋・冬/ブルーベリー、アップル、イチジク、イチゴ 、ラ・フランス、ママレード(いよかん、デコポン)、クリ、キャロット、パンプキン、アズキ、紫イモ、ミルク、ジンジャーミックス、ローズジャム&シロップなど

●年間100をこえる種類がございます
●単品価格/小ビン(140g) 600〜800円
大ビン(250g) 1,000〜1,200円 ※種類により異なります